Плов с бараньими ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно?
Описание приготовления:
Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 1 штука
- Рис 700 грамм
- Ребрышки 700 грамм
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
- Курдюк 200 грамм
- Кишмиш 50 грамм
- Горох (нахот) 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Плов с бараньими ребрышками"
1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.
Оценить рецепт Плов с бараньими ребрышками
3.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ