Плов из кус-куса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кускус 120 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец болгарский 2 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из кус-куса"
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
Оценить рецепт Плов из кус-куса
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свинина с рисом в горшочке
Олва
Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет"
Рисовое суфле
Салат с рисом и говядиной
Свинина с рисом в горшочке
Олва
Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет"
Рисовое суфле
Салат с рисом и говядиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ