Кускус с овощами и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Традиционно кускус готовят на пару, но на современной кухне достаточно крупу заварить кипятком или быстро отварить в кипящей воде.
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить кускус с овощами и мясом. Это блюдо по вкусу чем-то напоминает плов, только более нежный. Мясо можно брать практически любое: баранину, курицу, крольчатину, свинину или козлятину. У меня сегодня говядина. Овощи смело комбинируйте по своему вкусу, можно что-то добавить или исключить. Блюдо ароматное и очень вкусное, уверена, вам понравится! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (любое)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Кускус 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Кускус с овощами и мясом"
Для приготовления блюда лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, наколите его и выложите нарезанное кусочками мясо.
Обжарьте мясо до полной готовности. Сначала на сильном огне подрумяньте, а потом подливая небольшое количество воды, доведите на небольшом огне до мягкости. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Нарезка может быть любая у овощей, мне нравится покрупнее.
Добавьте 1-1,5 стакана горячей воды. Откорректируйте на соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 5 минут.
Оценить рецепт Кускус с овощами и мясом
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Тушеная говядина по-английски
Суп грибной с перловкой
Корейские соленья
Мясной салат "Король в гневе"
Ризотто с мясом
Тушеная говядина по-английски
Суп грибной с перловкой
Корейские соленья
Мясной салат "Король в гневе"
Ризотто с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ