Плов из перловки в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке.
Описание приготовления:
Весьма простая вариация на тему любимого блюда - плов из перловки в мультиварке. Приготовление его не требует особых кулинарных навыков, а результат будет просто фантастическим.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перловка 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Приправа для плова 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из перловки в мультиварке"
1. Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке следует начать с того, что замочить в холодной воде крупу минимум на 3 часа. По истечению этого времени можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке (можно нарезать тонкими брусочками). Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка нужно слегка обжарить морковь с луком, периодически помешивая.
3. Тем временем можно заняться мясом. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо или, как в данном случае, тушенку.
4. Нарезанное на небольшие кусочки мясо отправить в мультиварку и обжарить с овощами пару минут. За это время слить воду с крупы и хорошо ее промыть.
5. Обжаренное с овощами мясо слегка посолить и добавить приправу для плова (обязательным компонентом должна быть ароматная зира). В чашу мультиварки всыпать перловую крупу.
6. Залить в чашу 5 стаканов (мульти) воды или заранее приготовленного бульона. Чеснок вымыть, просушить и отправить в чашу целиком (чтобы чесночным был не только аромат, но и вкус, пару зубочков измельчить и добавить в мультиварку). Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно готовить на режиме Тушение или Рис/Крупа). Когда программа закончится, необходимо оставить плов из перловки в мультиварке в домашних условиях на поддержании тепла где-то на 1 час. По завершению этого времени блюдо можно подавать к столу.
Оценить рецепт Плов из перловки в мультиварке
3.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)
Паэлья в лаваше
Говядина с кабачками и картошкой
Чебуреки с мясом и сыром
Ризотто со сквошем
Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)
Паэлья в лаваше
Говядина с кабачками и картошкой
Чебуреки с мясом и сыром
Ризотто со сквошем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ