Баранина с кус-кусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.
Описание приготовления:
Баранина очень популярна и является любимым продуктом у многих национальных кухонь, особенно это заметно у народов Юга. Баранину очень хорошо подавать с рисом, а так же, можно попробовать сочетание баранины и кускуса – традиционной африканской крупы. В Марокко даже есть обычай, перед свадьбой откармливать невест кускусом, для того, чтобы невесты стали еще красивей.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец молотый черный 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кускус 300 грамм
Количество порций
6
Калорийность
276 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с кус-кусом"
1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.
2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.
3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.
4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.
5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.
Оценить рецепт Баранина с кус-кусом
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ