Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Куриная грудка / Булгур / Плов из булгура с куриной грудкой

Плов из булгура с куриной грудкой



Приготовил :  
23.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час.

Описание приготовления:

Булгур менее известен, чем рис, но плов из этой крупы получается даже более вкусным и ароматным, чем классический вариант блюда. Вы можете добавить немного зелени, чтобы сделать плов более вкусным, а также экспериментировать с паприкой и другими специями для придания блюду аромата. Подавать такой плов рекомендую со свежими овощами и зеленью, помидорами, огурцами и веточкой петрушки. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, например, изюм.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриная грудка / Булгур
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Грецкий орех  — 25 Грамм
  • Курага  — 25 Грамм
  • Растительное масло  — 50-100 Грамм
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Булгур  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Морковь  — По вкусу
  • Лук  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Плов из булгура с куриной грудкой"

Плов из булгура с куриной грудкой - фото шаг 1
1. Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте мелко нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, добавьте лук и перемешайте так, чтобы мясо было на луке.
Плов из булгура с куриной грудкой - фото шаг 2
2. Обжарьте в течение трех минут, после чего добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до тех пор, пока лук с морковью не уменьшатся в объеме вдвое.
Плов из булгура с куриной грудкой - фото шаг 3
3. Добавьте зиру, паприку, измельченный грецкий орех и промытый булгур. Перемешайте, добавьте мелко нарезанную курагу, соль и добавьте воду. С нескольких зубчиков чеснока снимите кожицу и добавьте в плов.
Плов из булгура с куриной грудкой - фото шаг 4
4. Перемешайте и доведите до кипения на максимальном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Перемешайте плов и подайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из булгура с куриной грудкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов из булгура с куриной грудкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
соусы к курице

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рулеты из курицы