Плов Черемшаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
Описание приготовления:
Промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.
Нарезаем мелко лук.
Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчим
Засыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 300-400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Баранина 0,5 Килограмма
- Перец - По вкусу
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень - По вкусу (для украшения)
Количество порций
3
Калорийность
292 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Оценить рецепт Плов Черемшаны
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с сыром в духовке
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Буженина в аэрогриле
Холодец в формочках
Пирожки с рубленым мясом
Пельмени с сыром в духовке
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Буженина в аэрогриле
Холодец в формочках
Пирожки с рубленым мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ