Плов с гранатом



Приготовил :  
22.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если при его приготовлении добавить зерна граната. Блюдо получит легкую кислинку, которая идеально будет сочетаться с мясом и подчеркнет весь букет специй.

Описание приготовления:

Рассыпчатый и ароматный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Кстати, вы можете подать его с любым соусом на основе сметаны или йогурта — блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баранина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Рис  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи для плова  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Гранат  — 0,25 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с гранатом"

Плов с гранатом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Плов с гранатом - фото шаг 2
Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.
Плов с гранатом - фото шаг 3
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Плов с гранатом - фото шаг 4
Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.
Плов с гранатом - фото шаг 5
Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.
Плов с гранатом - фото шаг 6
Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.
Плов с гранатом - фото шаг 7
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!

Оценить рецепт Плов с гранатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?