Плов с гранатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если при его приготовлении добавить зерна граната. Блюдо получит легкую кислинку, которая идеально будет сочетаться с мясом и подчеркнет весь букет специй.
Описание приготовления:
Рассыпчатый и ароматный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Кстати, вы можете подать его с любым соусом на основе сметаны или йогурта — блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Баранина 300 грамм (мякоть)
- Рис 120 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Вода 2 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи для плова 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Гранат 0,25 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Плов с гранатом"
Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.
Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Плов с гранатом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ