Казмах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом.
Описание приготовления:
Готовый казмах при подаче нарежьте на сегменты. Лепешка получается очень вкусная и хрустящая. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Мука 1-1,5 Стакана
- Соль 1 Щепоток
Количество порций
4
Как приготовить "Казмах"
При приготовлении плова выложите эту лепешку на дно казана или кастрюли с толстым дном. Заранее подлейте немного масла. Сверху выложите рис, предварительно отваренный до полуготовности. Затем можно выложить обжаренное мясо с овощами и оставить на маленьком огне на 1-1,5 часа. За это время лепешка приготовится, но не даст рису подгореть.
Оценить рецепт Казмах
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Вареники с капустой и мясом
Постный пирог с маком
Кулич монастырский
Медово-имбирное печенье
Пончики кольца
Вареники с капустой и мясом
Постный пирог с маком
Кулич монастырский
Медово-имбирное печенье
Пончики кольца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ