Плов из крестца



Приготовил :  
17.01.2019
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца.

Описание приготовления:

Для приготовления плова можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину, говядину и, конечно, баранину. Вы можете добавлять любые специи по вкусу, фрукты, сухофрукты, орехи. Важно не переварить плов, чтобы он оставался рассыпчатый. К столу его подают горячим, а во многих странах еще и едят руками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Бараний крестец  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Специи  — 2 Чайных ложки (гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица)
  • Кардамон  — 1,5 Чайных ложки
  • Басмати  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 250 Грамм
  • Изюм  — 75 Грамм
  • Орехи  — 75 Грамм (миндаль, фисташки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов из крестца"

1
Очистите лук и нарежьте его крупно. Вымойте и нарежьте кусочками по 5х5 сантиметров мясо. Очистите чеснок и измельчите его.
2
Разогрейте казан с 70 миллилитрами растительного масла и выложите лук, обжаривайте его 5 минут.
3
Затем выложите к луку мясо и чеснок, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
4
Влейте к мясу воду, а после закипания уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой 1,5 часа, затем переложите мясо в тарелку.
5
В сухую сковороду выложите половину всего сахара, постоянно встряхивайте сковороду и готовьте его 5 минут.
6
Влейте к сахару 250 мл бульона, в которой тушили мясо, добавьте все специи, соль и кардамон, как только масса закипела, сразу снимите ее с огня.
7
Хорошенько промойте рис, отварите его в отдельной кастрюле в течение 5 минут после закипания и сразу переложите рис в казан. Влейте приготовленную смесь из сахара и специй.
8
В ту сковороду, где варили смесь из сахара и специй, добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
9
Ложкой сделайте глубокие отверстия в рисе, добавьте морковь, мясо, изюм и орехи. Накройте казан крышкой и поставьте его на сильный огонь, готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут.
10
Снимите казан с огня и не открывайте крышку еще 10 минут. Достаньте мясо с морковью и переложите его в отдельную тарелку, а тем временем перемешайте рис.
11
При подаче выложите небольшое количество риса, затем мясо и снова покройте его рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из крестца:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
картошка в микроволновке рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт грудинки куриной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика