Плов без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Масло подсолнечное 80 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Приправа для плова 1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Плов без мяса"
1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.
2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.
3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.
Оценить рецепт Плов без мяса
5.0
156
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ