Плов без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло подсолнечное 80 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Приправа для плова 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Как приготовить "Плов без мяса"
Салат с овощами и булгуром
Шоколадное печенье без выпечки
Салат в шариках с рисом и консервой
Уха из минтая с рисом
Манники с творогом на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
как житель Ср Азии хочу внести некоторые коррективы в рецепт. Соль не по вкусу и не поверх риса. Соль размешать в нужном кол-ве воды. чтобы вода немного горчила от соли, потому что любой рис берет много соли. Далее, вода. Вода берется из расчета 1:2. Есть сорта риса требующие даже немного больше воды. Или, на два пальца выше риса. Для красивого желтого цвета можно добавить в зажарку куркуму или томат. Чтобы не получилась каша при выкипании воды, проделываем в рисе углубления. Когда останется одно масло, убавляем огонь до мин, закрываем плотно крышкой и томим рис 25-30 мин Затем закутываем казан чем нибудь теплым и еще настаиваем полчаса. Вот тогда у вас и получится плов, а не рисовая каша.
Спасибо, добавили все как Вы сказали и рис просто вкусный)
Когда и в каком по времени месте приготовленя я могу успеть сделать УГЛУБЛЕНИЯ в рисе, если я залил его водой на 2 пальца сверху?! Мне что - крышкой не закрывать после того как залил водой? Тогда - сколько ждать, пока не выкипит вода и я начну увлекательно делать углубления? Как я прослежу, что "осталось одно масло"?!
А я готовлю плов без мяса,в мультиварке получается рассыпчатый,не сухой,рисинка к рисинке,пальчики оближешь!!! И так приступим к приготовлению:В мультиварку наливю масло растительное нарезаю лук репчатый,тру на тёрке морковку,всё это обжариваю,минут 10,потом режу кружочками чеснок(6 штук),добавляю специи,соль по вкусу (чайная ложка),лаврушку,перец горошком,перец молотый щепотку.Насыпаю 3 мерных стаканчика,мультиварочных риса пропаренного,воды 5,5 стаканчиков тоже мультиварочных воды,всё перемешиваю,закрываю,ставлю на 0,5 минут и плов получился душистый,ароматный,и зауши не оттащишь.Приятного аппетита!!!