Плов без мяса в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление плова запросто обходится без мяса, если добавить несколько ингредиентов, которые изменят его вкус до неузнаваемости. Изюминка плова - присутствие барбариса и изюма. Идеальное сочетание!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления плова без мяса в мультиварке. Лук и морковь обжариваются в мультиварке, затем добавляется зира, изюм и барбарис. В последнюю очередь добавляем рис и заливаем его водой, готовим в программе "Плов". Обязательно добавьте в плов целую головку чеснока (предварительно разрезанного) - аромат будет обалденный! В конце чеснок можно выбросить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 1 штука
- Изюм 2 ст. ложки
- Рис 1 стакан
- Барбарис 2 ст. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Зира 1,5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Плов без мяса в мультиварке"
Выставляем в мультиварке режим "Выпечка". Мелко нарезаем лук, добавляем в чашу и жарим около 10 минут. Затем добавляем морковь, порезанную тонкими ломтиками.
Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис. Не перемешивая, вливаем 2 стакана воды. Переключаем программу на "Плов".
Через 10 минут втыкаем надрезанную головку чеснока в плов. Готовим до звукового сигнала, крышка закрыта.
Оценить рецепт Плов без мяса в мультиварке
4.3
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ