Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час - он впитает влагу и "достигнет кондиции" быстрее;).
Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь - кубиками или небольшими брусочками.
Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.
Открыть горошек, слить жидкость.
Также поступить с кукурузой.
Нагреть сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжарить морковь. Присолить, посыпать специями.
Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Выложить остальные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать рис.
Воткнуть чеснок, посолить, добавить специи. Залить горячей водой - она должна покрывать рис на 1-2 пальца. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса.
Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов - приятного аппетита!:)