Булочки-сердечки с сахаром



Обновлен :  
09.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)
  • Сахар 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций 6

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром"

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
Складываем рулетик пополам и соединяем края.
Разрезаем тесто, как на фото.
И расправляем получившееся сердечко.
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.
Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром
4.6 848
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки-сердечки с сахаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки-сердечки с сахаром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Z4151271 18.07.2023 21:43 

Очень вкусно советую


 — 

 — 

captcha
Надежда Родионова 04.04.2023 14:56 

Оргомная благодарность Вам! Удачный рецепт. У меня всё получилось Тесто замешивалаив хлебопечке , всё скидала и через 40 мин тесто уже готово. Теперь буду их печь.


 — 

 — 

captcha
юля "-" 27.03.2022 15:54 

супер


 — 

 — 

captcha
Юлия Ш (замужем и 8 детей) 21.11.2021 15:52 

Очень вкусно получилось. Тесто воздушное, муки чуть больше нужно.


 — 

 — 

captcha
Юлия Ш (замужем и 8 детей) 21.11.2021 15:43 

Всё получилось замечательно! Чуть добавила корицу для аромата, тесто отличное, муки чуть больше нужно. Пышные, красивые, вкусные! Спасибо за быстрый рецепт к вечернему чаю


 — 

 — 

captcha
Мандаринка 07.10.2021 14:45 

Спасибище огромное от дочки - взяла такие булочки с собой в школу и угостила своих подруг. Онасама ножницами кулинарными резала тесто и украшала булочки. Отлично поднялись и получились пышными воздушными. очень удачный рецепт булочек-сердечек с сахаром. Им на обед в школе как раз :wub:


 — 

 — 

captcha
Людмила 29.07.2021 05:13 

Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.


 — 

 — 

captcha
Имя Фамилия 10.05.2021 11:36 

Сябки! Всем понравилось)


 — 

 — 

captcha
Maria Нягань-Унъюган 12.02.2021 17:00 

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !


 — 

 — 

captcha
Зуля Тухтаева 07.09.2020 10:52 

Вот какая вкусняшка получилась)


 — 

 — 

captcha
Зуля Тухтаева 07.09.2020 10:52 

Очень вкусные булочки спасибо.


 — 

 — 

captcha
Yuriy_krasilnikov 21.08.2020 19:56 

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!


 — 

 — 

captcha
Леночка Федчун 20.06.2020 09:45 

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие.... Ммммм... Вкусняшки!!!Спасибо за рецептик!!!


 — 

 — 

captcha
Настя Выборова 28.05.2020 10:52 

Вкуснотень!!!!


 — 

 — 

captcha
Настя Выборова 28.05.2020 10:51 

Булочки очень вкусные, спасибо


 — 

 — 

captcha
Оксана Федотова 21.05.2020 15:12 

Прекрасная вкуснотень!!!!!!!!!!!!! *Дегустатор


 — 

 — 

captcha
Natalia Arık-Ustinovskaia 14.04.2020 10:51 

Тесто не подошло, что делать?


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Некрасов 20.12.2019 17:28 

Вкусно, добавил корицу.


 — 

 — 

captcha
Ирина Смолина 20.11.2019 13:26 

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)


 — 

 — 

captcha
Ната Панова 12.10.2019 22:11 

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!


 — 

 — 

captcha
Катерина 06.10.2019 13:28 

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))


 — 

 — 

captcha
Виктория Горгадзе 09.09.2019 10:19 

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.


 — 

 — 

captcha
Aru888 06.08.2019 14:00 

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими


 — 

 — 

captcha
Мария 16.07.2019 12:56 

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые!!! Получилось очень вкусно!!! За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!


 — 

 — 

captcha
вера 05.04.2019 06:48 

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила


 — 

 — 

captcha
Галина Богданова 28.03.2019 19:34 

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки - супер !!! Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было ... получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .


 — 

 — 

captcha
Даша Мухаметшина 14.03.2019 18:28 

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом


 — 

 — 

captcha
Галина Богданова 29.03.2019 14:26 

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое ...но это в следующий раз .


 — 

 — 

captcha
Yuriy_krasilnikov 21.08.2020 17:15 

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.


 — 

 — 

captcha
Бахыт Жетписова 06.12.2017 14:59 

Суперские плюшки))


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
праздничные салаты рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пироги из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи