Овсяные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсянка по утрам — это не только каша. Из овсяной муки можно приготовить вкуснейшие булочки на скорую руку. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
Описание приготовления:
Булочки можно приготовить и в сладком варианте, добавив немного сахара в тесто. Я такие булочки подаю на завтрак, разрезав пополам и смазав сливочным маслом, а также их можно подать к супу или салату. Универсальные, вкусные и очень мягкие булочки! Рекомендую приготовить, это просто и быстро!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 125 Миллилитров
- Яйца куриные 1 Штука
- Овсяная мука 200-230 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
- Семена кунжута По вкусу (по желанию)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяные булочки"
Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми.
Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.
Оценить рецепт Овсяные булочки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Английский морковный торт
Пшеничный батон
Пирожки на пару
Кулич "Ночной"
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Английский морковный торт
Пшеничный батон
Пирожки на пару
Кулич "Ночной"
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ