Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.
В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Перемешайте.
Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми.
Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.
Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем подавайте с чем любите.
Приятного аппетита!