Палак Панир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.
Описание приготовления:
Палак панир готовьте так: шпинат помойте, порежьте, немного проварите и измельчите с зеленым чили в блендере. Панир обжарьте на растительном масле. Сливочное масло растопите, бросьте в него тмин, имбирь и чеснок. Обжарьте, добавьте шпинат и немного воды и доведите до кипения. В кипящую смесь бросьте панир и добавьте сок лайма. Перемешайте и через 4 минуты оставьте и влейте сливки. Готовый палак панир посыпьте свежим кориандром и подайте с отварным рассыпчатым рисом и хлебом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 600 грамм
- Сыр панир 300 грамм
- Зеленый чили 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Порезанный чеснок 1 ст. ложка
- Порезанный имбирь 1 ст. ложка
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Сливки 1 ст. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Палак Панир"
Панир порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Растопите на сковороде сливочное масло, бросьте туда семена тмина, затем добавьте порезанные имбирь и чеснок. Обжарьте минуты три, добавьте на сковороду пюре из шпината и немного воды. Доведите до кипения.
Оценить рецепт Палак Панир
4.1
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ