Булочки на сухом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"!
Описание приготовления:
У меня получилось 8 булочек среднего размера, но можно поделить тесто на большее количество, тогда булочки будут маленькие, но много. Уменьшив размер булочек, не забудьте и про время выпекания, его тоже нужно будет сократить. Мои булочки были готовы уже через 25 минут, но я выключила духовку и оставила их еще на 5 минут, дойти так сказать. Булочки получилось очень мягкие, нежные, пористые. На сладость я бы сказала, что они в меру сладкие, со стаканчиком какао было просто замечательно!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Тёплая вода 135 Миллилитров
- Сухое молоко 5 Чайных ложек (с горкой небольшой)
Количество порций
8
Калорийность
322 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки на сухом молоке"
2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.
3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.
4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.
5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.
6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.
Оценить рецепт Булочки на сухом молоке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Постное тесто для пирожков
Слойки с яблоком и бананом
Томатная лепешка
Булочки из заварного теста
Слойки из слоеного теста
Постное тесто для пирожков
Слойки с яблоком и бананом
Томатная лепешка
Булочки из заварного теста
Слойки из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
11.12.2018 23:53
Не ожидала получить такой результат, булочки на сухом молоке еще лучше, чем на обычном. К тому же, это удобно, цельное молоко быстро пропадает, а такое молоко всегда в шкафчике стоит. Спасибо за отличный рецепт
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ