Булочки на сухом молоке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"!
Описание приготовления:
У меня получилось 8 булочек среднего размера, но можно поделить тесто на большее количество, тогда булочки будут маленькие, но много. Уменьшив размер булочек, не забудьте и про время выпекания, его тоже нужно будет сократить. Мои булочки были готовы уже через 25 минут, но я выключила духовку и оставила их еще на 5 минут, дойти так сказать. Булочки получилось очень мягкие, нежные, пористые. На сладость я бы сказала, что они в меру сладкие, со стаканчиком какао было просто замечательно!Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар — 80 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сухое молоко — 5 Чайных ложек (с горкой небольшой)
- Теплая вода — 135 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить "Булочки на сухом молоке"
1. Подготовьте продукты. Приступим.
2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.
3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.
4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.
5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.
6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.
7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.
8. Остудите и пробуйте!
9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи - сладкая золотистая корочка. Пробуйте!
Оценить рецепт Булочки на сухом молоке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Вареники с яблоками
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Пирог с карамелью
Брауни-тирамису
Тарталетки с голубикой
Вареники с яблоками
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Пирог с карамелью
Брауни-тирамису
Тарталетки с голубикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
