Плетенка с черносливом



Приготовил :  
06.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот.

Описание приготовления:

Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и пушистой. А начинка из чернослива и орехов очень уместно дополняет вкус булки. Чернослив для этого рецепта лучше всего использовать крупный и "мясистый", так с пышным тестом выпечка получится сочной.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 1 Стакан
  • Цедра  — 2  Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Плетенка с черносливом"

Плетенка с черносливом - фото шаг 1
1. В чаше блендера смешайте муку, дрожжи, молоко, воду, яйцо, 1/4 чаши сливочного масла и соль. Замесите тесто.
Плетенка с черносливом - фото шаг 2
2. Оставьте тесто в теплом месте удвоиться в размере на час в теплом месте.
Плетенка с черносливом - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте измельченный чернослив и грецкие орехи, цедру, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Разместите тесто на противень для выпекания и в середину вдоль положите приготовленную начинку из чернослива.
Плетенка с черносливом - фото шаг 4
4. Порежьте тесто, как показано на картинке, и переплетите полоски теста в виде косички.
Плетенка с черносливом - фото шаг 5
5. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Оценить рецепт Плетенка с черносливом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт печени

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
маринад из свеклы