Плетенка с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот.
Описание приготовления:
Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и пушистой. А начинка из чернослива и орехов очень уместно дополняет вкус булки. Чернослив для этого рецепта лучше всего использовать крупный и "мясистый", так с пышным тестом выпечка получится сочной.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 7 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Чернослив 1 Стакан
- Цедра 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Плетенка с черносливом"
1. В чаше блендера смешайте муку, дрожжи, молоко, воду, яйцо, 1/4 чаши сливочного масла и соль. Замесите тесто.
3. В отдельной миске смешайте измельченный чернослив и грецкие орехи, цедру, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.
Разместите тесто на противень для выпекания и в середину вдоль положите приготовленную начинку из чернослива.
Оценить рецепт Плетенка с черносливом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Булочки из творога в духовке
Банановый крем
Стаканчиковый пирог
Кулич с лимонной цедрой
Праздничный кекс
Булочки из творога в духовке
Банановый крем
Стаканчиковый пирог
Кулич с лимонной цедрой
Праздничный кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ