Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные рулеты с черносливом и орехами

Куриные рулеты с черносливом и орехами



Приготовил :  
21.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами - моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

Описание приготовления:

Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные рулеты с черносливом и орехами"

Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 2
Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу - по вашему вкусу.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 3
Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 4
Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 5
Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 6
Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 7
Добавьте майонез и перемешайте.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 8
Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 9
Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 10
На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 11
Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 12
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 13
Тем временем сыр натрите на мелкой терке.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 14
Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 15
Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.
Куриные рулеты с черносливом и орехами - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

Оценить рецепт Куриные рулеты с черносливом и орехами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Milana92 29.01.2020 22:55 «Ответить

Дочка и я очень любим запечный сыр, поэтому в самом конце добавил еще больше тертого сыра на все это великолепие ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роза 29.01.2020 22:25 «Ответить

Спасибо за рецепт автору ))) Готовится быстро, результат обалденный. Семье очень понравилось такое сочетание обычных продуктов в такой вариации )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика