Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке



Приготовил :  
15.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка каждый из нас помнит с детства вкуснейшие рулеты с начинкой, и сегодня я расскажу рецепт одного из них, а именно — как приготовить рулет с черносливом и орехами в медовой корочке. Вкусно!

Описание приготовления:

Любая выпечка на дрожжевом тесте получается невероятно воздушной и пышной, и этот рулет не исключение. Главный вкус этой выпечке придает начинка: измельченный орехи, чернослив и лимонное пюре. По желанию чернослив можно заменить изюмом, но тогда в вашей начинке не будет характерной кислинки. Лимона можно дать больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Кроме того, вы можете сформировать не один большой, а несколько маленьких рулетов, вкус не изменится.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 2 Штуки
  • Чернослив 150 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 700 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 30 Грамм
  • Грецкие орехи 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм (свежие)
Количество порций 6

Калорийность

328 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке"

1. Дрожжи растворите в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько столовых ложек муки и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
2. Постепенно добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отложите) взбейте с сахаром в течение 3-4 минут, после чего добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте.
3. Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и полностью замесите его, подсыпая муку.
4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут, накрыв его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде полностью остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.
5. Лимон разрежьте на несколько частей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
6. Выложите начинку ровным слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на покрытый пергаментом противень.
7. Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 градусов, откройте дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.
8. Оставьте так рулет на 20 минут. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке на 1 час. Смажьте горячий рулет медом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке"
Видео рецепт Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
пирог клубничный

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
подливка из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи