Главная
/ Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто /
Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка каждый из нас помнит с детства вкуснейшие рулеты с начинкой, и сегодня я расскажу рецепт одного из них, а именно — как приготовить рулет с черносливом и орехами в медовой корочке. Вкусно!
Описание приготовления:
Любая выпечка на дрожжевом тесте получается невероятно воздушной и пышной, и этот рулет не исключение. Главный вкус этой выпечке придает начинка: измельченный орехи, чернослив и лимонное пюре. По желанию чернослив можно заменить изюмом, но тогда в вашей начинке не будет характерной кислинки. Лимона можно дать больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Кроме того, вы можете сформировать не один большой, а несколько маленьких рулетов, вкус не изменится.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Штуки
- Чернослив 150 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 700 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 30 Грамм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм (свежие)
Количество порций
6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке"
1. Дрожжи растворите в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько столовых ложек муки и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
2. Постепенно добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отложите) взбейте с сахаром в течение 3-4 минут, после чего добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте.
3. Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и полностью замесите его, подсыпая муку.
4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут, накрыв его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде полностью остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.
5. Лимон разрежьте на несколько частей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
6. Выложите начинку ровным слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на покрытый пергаментом противень.
7. Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 градусов, откройте дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.
Оценить рецепт Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Корейские блины с луком
Печенье "Яблочко"
Торт для принцессы
Пицца с мясом
Пироги в духовке из дрожжевого теста
Корейские блины с луком
Печенье "Яблочко"
Торт для принцессы
Пицца с мясом
Пироги в духовке из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ