Хлеб с чесноком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт белого хлеба-плетенки с чесноком и зеленью. Для приготовления не требуется особые навыки в выпечке, хлеб готовится в духовке. На вкус он получается мягким, сдобным и ароматным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб с чесноком в духовке. Из зелени также можно использовать зеленый базилик, шпинат или кинзу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки (2 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для начинки)
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 7 Грамм (быстродействующие)
- Вода тёплая 220 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
292 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с чесноком в духовке"
Замесите мягкое и эластичное тесто, скатайте его в шар и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Зелень крупно порубите, затем измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Выложите хлеб в форму для выпечки, прикройте пленкой и оставьте подняться на 20 минут. Выпекайте хлеб около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Оценить рецепт Хлеб с чесноком в духовке
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия со свеклой на зиму
Огурцы с куркумой на зиму
Запеканка с колбаской и сыром
Баклажаны с яйцом и помидорами
Карамелизованный лук
Скумбрия со свеклой на зиму
Огурцы с куркумой на зиму
Запеканка с колбаской и сыром
Баклажаны с яйцом и помидорами
Карамелизованный лук
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ