Плетенка из дрожжевого теста с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью!
Описание приготовления:
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в начинке придают пирогу очень приятный аромат, а сахарная пропитка делает его еще более нежным и сладким. Обязательно приготовьте этот пирог, это легко и довольно быстро!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сахар 125 грамм (50г в тесто, 75г в начинку)
- Яйца 1 штука
- Сливочное масло 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 1/8 литра
- Дрожжи 25 грамм
- Орехи 150 грамм
- Ром 2 ст. ложки
- Сливки 3 ст. ложки
- Абрикосовое повидло 3 ст. ложки
- Корица 3 щепотки
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Сок лимона 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Плетенка из дрожжевого теста с орехами"
2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.
4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара, 1 столовую ложку рома, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм абрикосового повидла и немного корицы.
5. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт. Сверху распределите начинку. Сверните тесто по продольной стороне, разрежьте его вдоль пополам. Обе части красиво переплетите.
6. Переложите плетенку на противень, дайте ей постоять еще 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, затем снимите с противня и остудите.
Оценить рецепт Плетенка из дрожжевого теста с орехами
4.7
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ