Плесковица по-сербски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус!
Описание приготовления:
Расскажу вам хороший рецепт приготовления плесковицы по-сербски. Для наглядности прикреплю снизу пошаговые фото рецепта. Для приготовления вам придется закупить кило фарша, но плесковица того стоит! Не забудьте после приготовления фарша, поставить его в холодильник на 10-12 часов - он должен настояться. Это очень важно!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (фарш)
- Говядина 500 Грамм (фарш)
- Соль 1 Ст. ложка
- Красный перец 1 Чайная ложка (горький и сладкий)
- Вода 1 Стакан (газированная)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Плесковица по-сербски"
Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.
Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой - покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.
Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.
Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.
Оценить рецепт Плесковица по-сербски
4.4
15
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентин
04.10.2020 18:15
Это не плескавица, а плесковица. вовсе не сербское блюдо. Интернет в помощь, как правильно готовить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ