Плескавица с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.
Описание приготовления:
Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а плескавицу с начинкой в виде сыра. Вы можете взять твердый сыр, фетаксу или брынзу. Если не любите базилик, то просто не добавляйте его или замените да другую зелень. А вот паприка будет здесь уместна! Говядину можно заменить на телятину. Жарить плескавицу лучше всего на чугунной сковороде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Фарш мясной 600 грамм (говядина и свинина 1:1)
- Базилик 1 щепотка (сухой)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
- Вода газированная 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Плескавица с сыром"
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Оценить рецепт Плескавица с сыром
4.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Добавил в фарш красный болгарский перец, перец чили, шампиньоны, зеленый лук, петрушку, укроп. Скоро пойду жарить на решетке.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ