Плескавица с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.
Описание приготовления:
Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а плескавицу с начинкой в виде сыра. Вы можете взять твердый сыр, фетаксу или брынзу. Если не любите базилик, то просто не добавляйте его или замените да другую зелень. А вот паприка будет здесь уместна! Говядину можно заменить на телятину. Жарить плескавицу лучше всего на чугунной сковороде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 600 Грамм (говядина и свинина 1:1)
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Вода газированная 1/2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик 1 Щепотка (сухой)
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Плескавица с сыром"
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Оценить рецепт Плескавица с сыром
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Говяжьи котлеты в мультиварке
Блинчики из печени говяжьей
Хе из говядины по-корейски
Каша гречневая с мясом
Пирожки "Меттерних"
Говяжьи котлеты в мультиварке
Блинчики из печени говяжьей
Хе из говядины по-корейски
Каша гречневая с мясом
Пирожки "Меттерних"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вася Васюков
03.06.2020 11:22
Добавил в фарш красный болгарский перец, перец чили, шампиньоны, зеленый лук, петрушку, укроп. Скоро пойду жарить на решетке.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ