Сербская пита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.
Описание приготовления:
Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались - стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием - греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соответственно и вкус получается другим. Я надеюсь, что рецепт сербской питы с фото поможет вам и вы полакомитесь вкусной выпечкой. Удачи вам, терпения и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 5-6 Щепоток (4 щепотки - в тесто, остальное - в фарш)
- Фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сыр 100-150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Сербская пита"
Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.
Первый слой теста оставляем растянутым . Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.
Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем - фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш , сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.
Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.
Оценить рецепт Сербская пита
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит на сметане
Кекс "Свердловский"
Тортильи
Пирог дрожжевой ягодный
Мраморные кексы
Бисквит на сметане
Кекс "Свердловский"
Тортильи
Пирог дрожжевой ягодный
Мраморные кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елизавета
03.11.2014 14:48
И еще один кардинально важный момент. Возможно в вашем варианте это не обязательно, но при выпекании в рулетах очень важно! КАК ТОЛЬКО МЫ ВЫНУЛИ ПИТУ ИЗ ДУХОВКИ, СБРЫЗНУТЬ ВОДОЙ И НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ МИНУТ 15! После этого пита храниться в холодильнике (если сразу не съели) в закрытой посуде и не черствеет!
Елизавета
03.11.2014 14:41
Прекрасный рецепт и четко описана пошаговая инструкция. Случайно при оценке нажала не на ту звезду. Единственно, что не понимаю, как вы ее перекладываете на противень, что бы не повредить и не прорвать тончайшие слои теста. Ведь с начинкой она получается довольно тяжелой. Насколько мне известно, сербы закатывают в рулеты, что бы поднять не порвав.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ