Подготовьте все ингредиенты по списку. Чтобы картофель получился сочным, фарш берите не постный или добавьте к фаршу перекрученный кусочек сала. Специи можете взять по вкусу.
Фарш посолите, поперчите, добавьте тёртый на крупной тёрке лук и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Можете добавить любимые специи по вкусу.
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Добавьте соль по вкусу.
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху равномерно распределите фарш.
На фарш выложите обжаренные грибы.
Соедините сметану с майонезом. Распределите соус сверху и посыпьте всё тёртым сыром. Накройте форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу уберите и готовьте ещё 15-20 минут. Картофель с фаршем и грибами готов.
Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!