Плацинды с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком.
Описание приготовления:
Традиционно молдавские лепешки бывают двух видов - круглые и квадратные. Начинкой для такого пирога могут стать практически любые ингредиенты. Изготавливаются плацинды из дрожжевого, реже - из слоеного теста. Жарить их можно на сковороде, а можно запекать на листе в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 грамм
- Яйцо 1 штук
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ст. ложек (пару щепоток в тесто, остальное в начинку)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи 25 грамм
- Кефир или кислое молоко 0,5 литра
Количество порций
5
Как приготовить "Плацинды с тыквой"
1. Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку. Поставьте тесто в теплое место, хорошо его вымесив. Когда оно подойдет - опустите его и оставьте снова в теплом месте для поднятия.
2. Очистите тыкву от кожицы, помойте ее. Затем нужно натереть тыкву на средней терке. Отцедите сок тертой тыквы (его можно выпить, он очень полезный).
4. Раскатываем каждую часть и на один край выкладываем тертую тыкву, посыпав ее сахаром. Теперь нужно слепить очень хорошо края. Плацинды в молдавской кухне раскатываются так же, только начинка выкладывается по центру и края слепливаются с 4 частей к центру.
Оценить рецепт Плацинды с тыквой
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плацинды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ