Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бездрожжевое тесто / Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью



Приготовил :  
12.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Плацинды - простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Они хороши с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Кроме петрушки можно взять укроп и зеленый лук. Творог может быть любой жирности, у меня он 5%. Из указанного количества ингредиентов получается шесть лепешек. Ими можно вполне накормить семью из четырех-пяти человек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Желток  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 250-270 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Плацинды с творогом и зеленью"

Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир и добавьте желток.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 2
Всыпьте соль и соду.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 3
Перемешайте кефир, соль и соду.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 4
Всыпьте муку.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое должно держать форму шара и не расплываться. Дайте ему немного "отдохнуть".
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 6
Приготовьте начинку. В миску выложите творог.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 7
Добавьте нарезанную петрушку, немного посолите.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 8
Перемешайте творог с петрушкой.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 9
Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте в круг.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 10
На круг выложите начинку.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 11
Края круга соедините в верху и залепите, образуя мешочек.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 12
Переверните мешочек швом вниз и раскатайте в лепешку так, чтобы тесто нигде не порвалось.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 13
Налейте на горячую сковороду две столовые ложки масла и выложите лепешку швом вниз. Жарьте до золотистого цвета на огне ниже среднего. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте также до золотистого цвета.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 14
Готовые лепешки выкладывайте сразу на бумажное полотенце, а после на тарелку. Подсолнечное масло наливайте по 2 столовые ложки через две лепешки.
Плацинды с творогом и зеленью - фото шаг 15
Плацинды с творогом и зеленью готовы.

Оценить рецепт Плацинды с творогом и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 13.10.2018 17:04 «Ответить

Вкуснейшие лепешки, моя семья их любит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 13.10.2018 18:57 «Ответить

Да, совершенно непритязательное, до смешного дешевое и вкусное блюдо. Готовится очень просто, мой дебют. Странно, что до сих пор я не готовила такие лепешки. Буду делать с мясом и другой начинкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 12.10.2018 22:19 «Ответить

Зоя, очень вкусные плацинды! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 13.10.2018 06:01 «Ответить

Спасибо Наташа! Вместо хлеба хорошо подходят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика