Молдавские пирожки с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.
Описание приготовления:
Молдавские пирожки с капустой - это простое блюдо, но без них не обходится ни одно застолье. Готовятся они из вытяжного постного теста с большим количеством начинки. В сезон их можно приготовить и с кислой капустой. Когда будете лепить пирожки, убедитесь, что в капусте нет лишнего сока, чтобы тесто хорошо пропеклось. А подробнее, как приготовить молдавские пирожки с капустой, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 3 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - для начинки, 1 щепотка - для смазки)
- Подсолнечное масло 160 мл (100 мл. - в тесто, 45 мл. - для обжарки начинки, 15 мл. - для смазки пирожков)
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 115 мл (100 мл. - в тесто, 15 мл. - для смазки пирожков)
Количество порций
4
Калорийность
323 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Молдавские пирожки с капустой"
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Оценить рецепт Молдавские пирожки с капустой
5.0
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Очень понравилась идея формовки, возьму на заметку!Делала их не однократно, но немного иначе - до чего же они вкусные!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ