Постные пирожки с капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой - понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее - моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным - ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 120 Грамм
- Вода теплая — 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие — 5 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 1 Штука
- Специи — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Постные пирожки с капустой"
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Постные пирожки с капустой:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 78
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный хлеб с изюмом
Морковь со сметаной
Картофельные блины с сыром
Запеченные перцы
Французский крекер с кунжутом
Тыквенный хлеб с изюмом
Морковь со сметаной
Картофельные блины с сыром
Запеченные перцы
Французский крекер с кунжутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пирожки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
