Плачинда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием "Плачинда"? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить "Плачинду". Готовят их из разного вида теста: дрожжевого, слоеного и пресного. Я предлагаю самый простой вариант из пресного теста. Начинку я использую картофельную с жареным луком. Но вариантов просто масса: можете сделать творог с укропом и зеленью, начинку из покрученных на мясорубку субпродуктов, из тыквы...Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода тёплая 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Плачинда"
1
Просейте муку, добавьте в нее воду и растительное масло.
2
Замесите тугое тесто и оставьте его настаиваться на 30 минут.
3
Пока тесто стоит в сторонке, отварите картофель и растолките в пюре.
4
Обжарьте лук и соедините с картофелем. Посолите, поперчите.
5
Разделите тесто на 7 частей.
6
Раскатайте тесто в тонкий пласт. На середину выложите начинку. Загибайте кончики в середину по типу конвертика. Углы подтягивайте и прижимайте к середине.
7
Обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плачинда
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ванильные эклеры
Салат с редиской и яйцом
Баклажаны в томатной заливке
Зеленые помидоры с хреном на зиму
Борщ с томатной пастой
Ванильные эклеры
Салат с редиской и яйцом
Баклажаны в томатной заливке
Зеленые помидоры с хреном на зиму
Борщ с томатной пастой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иринка
11.07.2017 04:10
а я пробовала с сырым картофелем, его тонко-тонко режут соломкой, кладут в тесто и заворачивают конвертиком... не знала, что вареный тоже добавляют)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ