Подготовьте все ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Измельчите блендером бананы до состояния однородного пюре.
Влейте примерно 1/3 от общего количества молока. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
После всыпьте муку. Еще раз перемешайте венчиком до консистенции густого однородного теста без комочков.
Затем влейте оставшееся молоко и все перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно и ориентироваться на консистенцию. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
В конце влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут постоять.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до тех пор, пока края блинчика не приобретут золотистый оттенок.
Аккуратно переверните блинчик с помощью лопаточки и пеките еще примерно столько же со второй стороны. Повторите, пока не закончится тесто.
Готовые блинчики сложите стопочкой.
Банановые блинчики готовы, приятного вам аппетита!
Людмила
21.12.2014 02:38
Спасибо за рецепт.Беру на заметку к Пасхе.Спасибо.
Алина
09.07.2014 18:05
Получилось очень вкусные блинчики)
настя
23.06.2014 19:38
блинчики лучше печь на маленькой сковороде, получаются пышные, дырчатые, на вкус прикольные. Жду мужа с дочкой с прогулки, может тоже оценят))))
мамочка
09.11.2013 15:01
эт бдинчики ну такие вкусные! когда моя мама была на работе я решила сделать сюрприз! нашла сдесь рецепт и приготовила эти блинчики маме очень понравилось
_
04.05.2013 15:48
Раньше, когда пробывала приготовить банановые блинчики, не совсем получалось)) Но со временем я узнала какое это изумительное чувство !!! Всем советую попробывать приготовить, а если получится, вы поймёте о каком чувстве я говорю))