Пюре с подливкой



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами.

Описание приготовления:

Для приготовления мясной подливы вам понадобится мясо. Это не обязательно должна быть говядина. Вы можете использовать свинину или даже курицу. Если вы хотите, чтобы подлива была густой, тогда просто затяните ее небольшим количеством муки. Чтобы узнать, как приготовить пюре с подливкой, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томат  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка, укроп, соль, специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Пюре с подливкой"

Пюре с подливкой - фото шаг 1
Кусок молодой говядины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жилок, нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая.
Пюре с подливкой - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его дольками или полукольцами. Выложите лук к мясу и обжаривайте его около пяти минут. Затем накройте все крышкой и дайте потушиться около часа в собственном соку на медленном огне.
Пюре с подливкой - фото шаг 3
Свежие или консервированные помидоры нарежьте мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу. Их также можно заменить томатным соком или же томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. Добавьте томат в сковороду вместе с натертым на терке чесноком и специями. Посолите по вкусу и тушите еще пятнадцать минут.
Пюре с подливкой - фото шаг 4
Картофель очистите и вымойте. Отварите его до готовности, слейте воду, влейте молоко и положите кусочек масла. Затем превратите все в однородное пюре, предварительно посолив его. Выложите пюре в тарелку и полейте мясной подливой.

Оценить рецепт Пюре с подливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина 06.02.2020 08:35 «Ответить

всегда актуально, вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 06.02.2020 08:20 «Ответить

замечательный рецептик, вкуснотааа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как готовить грибной суп из замороженных грибов

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
выпечка со щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика