Пюре с подливкой



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами.

Описание приготовления:

Для приготовления мясной подливы вам понадобится мясо. Это не обязательно должна быть говядина. Вы можете использовать свинину или даже курицу. Если вы хотите, чтобы подлива была густой, тогда просто затяните ее небольшим количеством муки. Чтобы узнать, как приготовить пюре с подливкой, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томат  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка, укроп, соль, специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Пюре с подливкой"

Пюре с подливкой - фото шаг 1
Кусок молодой говядины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жилок, нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая.
Пюре с подливкой - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его дольками или полукольцами. Выложите лук к мясу и обжаривайте его около пяти минут. Затем накройте все крышкой и дайте потушиться около часа в собственном соку на медленном огне.
Пюре с подливкой - фото шаг 3
Свежие или консервированные помидоры нарежьте мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу. Их также можно заменить томатным соком или же томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. Добавьте томат в сковороду вместе с натертым на терке чесноком и специями. Посолите по вкусу и тушите еще пятнадцать минут.
Пюре с подливкой - фото шаг 4
Картофель очистите и вымойте. Отварите его до готовности, слейте воду, влейте молоко и положите кусочек масла. Затем превратите все в однородное пюре, предварительно посолив его. Выложите пюре в тарелку и полейте мясной подливой.

Оценить рецепт Пюре с подливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина 06.02.2020 08:35 «Ответить

всегда актуально, вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 06.02.2020 08:20 «Ответить

замечательный рецептик, вкуснотааа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как готовить грибной суп из замороженных грибов

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
выпечка со щавелем