Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофельные шарики в соусе

Картофельные шарики в соусе



Приготовил :  
11.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальный вариант блюда на обед или ужин! Вкусно, сытно и очень аппетитно! А еще картофельные шарики в соусе ну очень просты в приготовлении — привычное картофельное пюре и немного фантазии кулинара.

Описание приготовления:

Если у вас получится много картофельных шариков, то их можно заморозить впрок. Для соуса выбирайте специи на свой вкус, а сыр используйте тот, который хорошо плавится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм (2 ч.л. — в соус, остальная мука — в тесто)
  • Соль 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в картофельное тесто, 1 ч.л. — в соус)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Сыр 50 Грамм (твердый)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные шарики в соусе"

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите. Картофель также почистите и помойте.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте водой, отварите до готовности, слейте воду.
Отварной картофель выложите в миску, добавьте 1 ч.л. соли. Толкушкой истолчите весь картофель в пюре.
К слегка охлажденному картофельному пюре вбейте яйцо, добавьте муку.
Замесите картофельное тесто руками, которое не прилипает к пальцам.
Из всего картофельного теста скатайте шарики, размером с небольшой грецкий орех.
Приготовьте соус. Мелко нашинкуйте лук и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
К луку добавьте 2 чайные ложки муки и, активно помешивая лопаткой, продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.
В отдельной чашке взболтайте воду с томатным соусом до получения однородной смеси.
Залейте томатную смесь в сковороду к обжаренному луку с мукой, добавьте 1 ч.л. соли и хмели-сунели. Продолжайте все вместе томить на небольшом огне, помешивая лопаткой, до заметного загустевания.
Параллельно в небольшой кастрюльке доведите 1-2 литра воды до кипения и выложите все картофельные шарики в активно кипящую воду. Варите картофельные шарики с момента всплытия 3-4 минуты, затем выловите все готовые картофельные шарики шумовкой и переложите на тарелку.
А в загустевший соус в сковороде добавьте сыр, натертый на крупную терку и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Активно все перемешайте лопаткой и снимите сковороду с огня. Соус готов.
Добавьте готовый соус к картофельным шарикам в тарелке и сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт Картофельные шарики в соусе
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи