Картофельное пюре с гуляшом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте!
Описание приготовления:
Тушить гуляш можно в сковороде, в кастрюле или в мультиварке, например. Подойдет, кстати, не только свинина, но и говядина. Если томаты кисловаты, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы подлива была вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Картофель 6-8 штук
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3-4 штук
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное пюре с гуляшом"
Следом выложите нарезанное небольшими кусочками мясо и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
После добавьте морковь, снизьте огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты. За это время перетрите помидоры.
Выложите на сковороду перетертые томаты, перемешайте и тушите около 30 минут. После добавьте соль и специи, продолжайте тушить до мягкости (в зависимости от размера кусочков и типа мяса время может отличаться).
Для приготовления картофельного пюре нарежьте очищенный картофель кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности (около 30 минут).
С готового картофеля слейте воду, сохранив ее. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло и начните разминать, по необходимости подливая воду, в которой варился картофель.
Совет от повара:
Если хотите загустить гуляш, добавьте столовую ложку муки, предварительно разведенную в воде.Оценить рецепт Картофельное пюре с гуляшом
4.5
6

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ