Первым делом вымойте и очистите овощи, мясо промойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Следом выложите нарезанное небольшими кусочками мясо и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
После добавьте морковь, снизьте огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты. За это время перетрите помидоры.
Выложите на сковороду перетертые томаты, перемешайте и тушите около 30 минут. После добавьте соль и специи, продолжайте тушить до мягкости (в зависимости от размера кусочков и типа мяса время может отличаться).
Для приготовления картофельного пюре нарежьте очищенный картофель кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности (около 30 минут).
С готового картофеля слейте воду, сохранив ее. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло и начните разминать, по необходимости подливая воду, в которой варился картофель.
Можно подавать картофельное пюре с гуляшом к столу. Приятного аппетита!