Пюре из чечевицы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ценнейшая культура и весьма необычный продукт в кулинарии. Чечевица богата витаминами, а пюре из чечевицы в мультиварке в домашних условиях - потрясающее блюдо!
Описание приготовления:
Такое пюре из чечевицы в мультиварке в домашних условиях - отличный вариант ужина и даже завтрака. Если добавить больше воды - получится суп-пюре, который можно подать с зеленью и гренками. Кроме потрясающих вкусовых качеств, чечевица обладает еще и полезными свойствами.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и приправы По вкусу
- Аджика или морс По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
266 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из чечевицы в мультиварке"
1. Перед покупкой обратите внимание, что красная чечевица варится быстрее зеленой, поэтому отдайте предпочтение именно ей.
2. Замачиваем чечевицу на полчаса в холодной воде, а тем временем занимаемся овощами. Чистим и нарезаем мелко лук и морковь. После этого по очередности отправляем их жарится в чашу мультиварки.
3. Затем засыпаем чечевицу и добавляем по вкусу аджику или морс. Воды нам потребуется полтора литра.
5. По вкусу можете посолить и приправить наше пюре. И, обязательно, не забудьте помешать кашу спустя двадцать минут как она проварится.
Оценить рецепт Пюре из чечевицы в мультиварке
3.7
7
Рекомендуем рецепты:
Картошка, тушенная с луком
Грибной суп с цветной капустой
Макароны по-флотски с курицей
Картофель с ребрышками в духовке
Картофельный пирог с курицей
Картошка, тушенная с луком
Грибной суп с цветной капустой
Макароны по-флотски с курицей
Картофель с ребрышками в духовке
Картофельный пирог с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ