Главная / Каталог рецептов / Крупы / Чечевичное пюре

Чечевичное пюре



Приготовил :  
25.08.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чечевица очень полезна для здоровья, а потому блюда из нее должны обязательно присутствовать в меню сторонников здорового питания. Ниже будет описано, как приготовить чечевичное пюре.

Описание приготовления:

Чечевичное пюре можно немного разбавить кусочком жареного мяса с луком. Конечно, это не классический рецепт чечевичного пюре, но так получается гораздо вкуснее.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / До года
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 0,5 Стакана
  • Чечевица  — 0,5 Стакана
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бекон копченый  — 1 Штука (корочка)
  • Лук  — 0,5 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Чечевичное пюре"

Замачиваем горох и чечевицу в течение 4-5 часов в холодной проточной воде.
За это время чечевица должна увеличиться в размерах вдвое за счет впитывания влаги. Воду сливаем. Ставим чечевицу и горох вариться на медленном огне. Через час добавляем мелко натертую морковь.
Отдельно жарим мелок порезанный лук и бекон. Тем временем размешиваем в блендере то, что мы варили в кастрюле.
Посыпаем пюре луком и беконом. Блюдо готово.
Оценить рецепт Чечевичное пюре
3.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
суп из баранины с фасолью

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
солянка с сосиской
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика