Рагу из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов. Из овощей в рагу также можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль и цукини. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Баклажан добавляет сытости всему блюду.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2-1 штуки
- Помидоры 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу из баклажанов"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Рагу из баклажанов
4.0
46
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ