Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша и картофельного пюре.
Мякоть свинины помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте свинину до легкой румяной корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан с мясом.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
Налейте в казан 500 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте казан крышкой и тушите свинину с морковью и луком до готовности на небольшом огне.
Добавьте томатную пасту. В 70 мл. холодной воды разведите 2 столовые ложки крахмала и влейте в гуляш.
Тушите гуляш еще 5-7 минут и выключайте. Если нужно добавьте чайную ложку сахара и по желанию измельченный чеснок.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу.
Варите картофель до готовности, воду слейте и добавьте сливочное масло. Приготовьте пюре.
Гуляш с картофельным пюре готов. Можно подавать к столу.