Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мука / Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком



Приготовил :  
27.02.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда "на ходу" в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира :) Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный.

Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Латышская

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Масло сливочнoe  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Бекон  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожки со шпиком"

Пирожки со шпиком - фото шаг 1
Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Пирожки со шпиком - фото шаг 2
В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.
Пирожки со шпиком - фото шаг 3
Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.
Пирожки со шпиком - фото шаг 4
Туда же - растопленное сливочное масло.
Пирожки со шпиком - фото шаг 5
Туда же - сметану и соль.
Пирожки со шпиком - фото шаг 6
Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно.
Пирожки со шпиком - фото шаг 7
Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.
Пирожки со шпиком - фото шаг 8
Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.
Пирожки со шпиком - фото шаг 9
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.
Пирожки со шпиком - фото шаг 10
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги).
Пирожки со шпиком - фото шаг 11
На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.
Пирожки со шпиком - фото шаг 12
Складываем пирожки пополам.
Пирожки со шпиком - фото шаг 13
Защипываем края.
Пирожки со шпиком - фото шаг 14
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.
Пирожки со шпиком - фото шаг 15
Смазываем взбитым яйцом.
Пирожки со шпиком - фото шаг 16
Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.
Пирожки со шпиком - фото шаг 17
Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки со шпиком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирожки со шпиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

regina 02.12.2016 12:13 «Ответить

spasibo za recept

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты баранины

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт блинчиков на кефире