Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.
Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.
Туда же - растопленное сливочное масло.
Туда же - сметану и соль.
Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно.
Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.
Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги).
На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.
Складываем пирожки пополам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.
Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.
Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!