Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой



Приготовил :  
12.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома. Румяные, пышные и очень вкусные — это нечто!

Описание приготовления:

Пирожки — исконно русская выпечка с разнообразными начинками. Они могут быть сладкими и солеными, на дрожжевом тесте или на кефирном, жареные или печеные: вариантов масса. Но их объединяет одно: они все без исключения очень вкусные. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить дрожжевые пирожки с печеночной начинкой. Начинку для пирожков можно делать из говяжьей, свиной, куриной или индюшиной печени. В рецепте говяжья печень, но я также делаю пирожки с куриной печенкой, они немного нежнее. Этот рецепт пирожков универсальный, их можно пожарить на сковороде, а если хотите более легкий вариант без масла, можно запечь в духовке. Сытно, очень калорийно, но безумно вкусно!

Назначение: На полдник
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 5,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка (+1/2 для начинки)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для начинки)
  • Печень говяжья 900 Грамм (или свиная)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой"

Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.
Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.
Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его к измельченной печени и хорошо все перемешайте.
Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте кружками. В каждый кружок положите начинку и защипайте пальцами.
Сделайте остальные пирожки таким же методом. Оставьте пирожки на расстойку еще на 15-20 минут.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей положите пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Оценить рецепт Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
3.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
луковые кольца в кляре рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
курица в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика