Пирожки с зеленым луком и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять.
Описание приготовления:
По желанию укроп можно заменить петрушкой, также можно добавить её к луку с укропом, это только обогатит вкус сочной начинки.После того как пирожки обжариись в масле, выложите их на бумажные полотенца. Тогда лишнее масло стечёт и пирожки станут менее жирными.
Такие пирожки можно кушать как холодными, так и горячими.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 литра
- Яйцо куриное 6 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 300-400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
268 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с зеленым луком и яйцом"
Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.
Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.
Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав её мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.
Оценить рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ