мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Зелень / Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка — самая вкусная. Если вы любите баловать себя и своих близких аппетитными жареными пирожками, тогда пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим классным и простым рецептиком.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами этим интересным вариантом, как приготовить пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте. В качестве основы для теста вы можете использовать как молоко, так и воду, например. Но в данном случае я предлагаю взять сыворотку. С ней тесто получается очень классным. В начинку, кроме лука, можно для аромата добавить немного другой зелени по вкусу. Воздушные, аппетитные пирожки прекрасны как в теплом, так и в холодном виде. Советую рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко, вода или сыворотка — 2 Стакана
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Маргарин — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Отварные яйца — 5 Штук
  • Зеленый лук — 2 Пучка (около 300 грамм)
  • Мука — 5 Стаканов (примерно)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте"

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Добавьте теплую сыворотку, перемешайте и оставьте минут на 7-10.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 2
2. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью. Добавьте растопленный маргарин, растительное масло и сыворотку. Все аккуратно перемешайте.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 3
3. Соедините ранее сделанную опару, жидкие ингредиенты и добавьте половину муки. Тщательно перемешайте, всыпайте после муку небольшими порциями, замешивая тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 4
4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Вместе с луком измельчите.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 5
5. Соедините в глубокой мисочке. Растопите сливочное масло.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 6
6. Посолите начинку по вкусу, добавьте растительное масло, можно поперчить немного. Аккуратно перемешайте.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 7
7. Примерно через часик тесто обомните и дайте ему снова подойти.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 8
8. После второго подхода можно начинать лепить пирожки. Отщипните кусочек теста, разровняйте и выложите в центр начинку.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 9
9. Аккуратно залепите края.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 10
10. Разогрейте растительное масло как следует. Выкладывайте пирожки, жарьте их на среднем огне.
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте - фото шаг 11
11. Вот такие румяные красавцы получаются. Со сковороды можно переложить пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оценить рецепт Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
запеканка из моркови

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
лапша куриная