Пирожки с луком и яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто – это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.
Описание приготовления:
Тесто на кефире получается настолько вкусными, что, казалось бы, и начинки никакой не нужно: бери и ешь его так. Кроме лука с яйцами можно приготовить и другие начинки: картофельную, печеночную или мясную, грибную или фруктовую. Продукты для выпечки простые, доступные и недорогие. Ароматные и воздушные пирожки надолго не залежатся и скорее всего разойдутся еще горячими.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Яйцо 10 штук
- Сахарный песок 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 600 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Яйцо 10 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
18
Калорийность
190 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с луком и яйцами"
2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.
4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.
6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.
7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.
8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.
10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.
11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.
12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.
Оценить рецепт Пирожки с луком и яйцами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ