Пирожки с яйцом на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!
Описание приготовления:
Пирожки с яйцом на сковороде - это классика русской кухни. Я люблю эти пирожки за их приятный и привычный с детства вкус. По сути дела, на сковороде пирожки получаются немного жирней, нежели чем запекать их в духовке. Но! Иногда можно побаловать себя. Очень вкусно пирожки есть со сметаной и теплым молоком. Домашние трясутся от восторга! Всего по данному рецепту получается около 32 штук, так что хватит на всех с головой.Успеха и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Сливочное масло 200 Грамм
- Свежие дрожжи 50 Грамм (или 11 гр сухих)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 14 Ст. ложек (с горкой)
- Яйца 18 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки (для начинки)
- Соль, перец - По вкусу
- Пучок зеленого лука 1 Штука (большой)
Количество порций
10
Калорийность
288 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с яйцом на сковороде"
В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.
После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.
Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.
Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.
Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.
Оценить рецепт Пирожки с яйцом на сковороде
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курник простой (оригинальный рецепт)
Равиоли с тремя видами сыра
Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
Овсяное печенье с глазурью
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Курник простой (оригинальный рецепт)
Равиоли с тремя видами сыра
Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
Овсяное печенье с глазурью
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ