мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с рисом и яйцом жареные



Приготовил:  
18.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!

Описание приготовления:

Покажу детально, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, жаренные на сковороде. Начинку также рекомендую дополнить свежей зеленью (луком, например). Подавать к столу пирожочки можно как горячими, так и охлажденными. Кстати, тесто можно делать и на свежих, и на сухих дрожжах.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Мука — 4-5 Стаканов (примерно)
  • Рис — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль и перец — По вкусу (для начинки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирожки с рисом и яйцом жареные"

Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 1
1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.
Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 2
2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.
Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 3
3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.
Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 4
4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.
Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 6
6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.
Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 7
7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.
Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 8
8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.
Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 9
9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с рисом и яйцом жареные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
приготовление осетрины в духовке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
что можно приготовить из черешни на зиму