мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с ревенем



Приготовил:  
19.09.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем.

Описание приготовления:

Пирожки с ревенем — блюдо весьма простое. Но в этом его сила. Ни к чему готовить каждый день пирожные с кремом. Да и ревень куда полезней всех этих королевских изысков. Еда для простого народа всегда была удобоваримее и здоровее. Так что вперед, на рынок или в огород за ревенем!


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Штука
  • Ревень — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожки с ревенем"

Пирожки с ревенем - фото шаг 1
Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.
Пирожки с ревенем - фото шаг 2
Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.
Пирожки с ревенем - фото шаг 3
Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.
Пирожки с ревенем - фото шаг 4
Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут.
Пирожки с ревенем - фото шаг 5
Ставим пирожки в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавляем огонь. Вытаскиваем зарумянившиеся и поднявшиеся пирожки, сразу накрываем их полотенцем, иначе засохнут. Вот и все, угощайтесь пирожками с ревенем!

Оценить рецепт Пирожки с ревенем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пирожки с ревенем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
пирог ореховый

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
лазанья с грибами рецепт