Пирожки с ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем.
Описание приготовления:
Пирожки с ревенем — блюдо весьма простое. Но в этом его сила. Ни к чему готовить каждый день пирожные с кремом. Да и ревень куда полезней всех этих королевских изысков. Еда для простого народа всегда была удобоваримее и здоровее. Так что вперед, на рынок или в огород за ревенем!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ревень 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Штука
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки с ревенем"
Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.
Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.
Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.
Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут.
Оценить рецепт Пирожки с ревенем
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тостада
Простой салат из белокочанной капусты
Пита с сыром и грибами
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Кукурузная сальса
Тостада
Простой салат из белокочанной капусты
Пита с сыром и грибами
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Кукурузная сальса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ