Слойки с ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ревень – это овощ, он отлично подходит к сладкой выпечке т.к. по вкусу и аромату он напоминает ананас. Перед приготовлением ревень следует очистить от жесткой кожицы. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить слойки с ревенем.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
- Ревень 150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм (размягченное)
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
299 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Слойки с ревенем"
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Ревень вымойте, снимите жесткую кожицу. Ванилин смешайте с сахаром.
Тесто немного раскатайте в одном направлении. Смажьте сливочным маслом, посыпьте ванильным сахаром. По краям положите стебли ревеня, прижмите.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх печенья слегка взбитым яйцом.
Поставьте слойки запекаться в разогретую до 180 °С на 20-25 минут до легкого румянца. Ориентируйтесь по своей духовке. Присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Слойки с ревенем
5.0
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ