Претцель с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю запах свежей выпечки, булочки или хлеб – есть их всегда приятнее горячим, хотя так и не полезно. Попробуйте сделать крендельки, расскажу о том, как приготовить претцель с розмарином.
Описание приготовления:
Весь секрет этой выпечки в том, чтобы вместо воды использовать пиво. Благодаря ему выпечка будет более пышная и воздушная, а также более ароматная. Можно сделать сладкий пертцель или вместо розмарина и других трав использовать сыр, паприку, бекон. Свежие травы можно заменить сушеными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 ¾ Стаканов
- Пиво 1 1/3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
- Розмарин свежий 1-2 Штук
Количество порций
16
Как приготовить "Претцель с розмарином"
1. Влейте в чашу хлебопечки пиво, добавьте сахар, оливковое масло и 1 ½ чайных ложки соли, сверху высыпьте муку. В муке сделайте небольшое углубление и всыпьте в нее дрожжи. Установите в хлебопечке функцию «Основное тесто» и включите ее.
2. Достаньте готовое тесто из хлебопечки и выложите его на посыпанную мукой ровную поверхность. Разделите тесто на две части, далее каждую часть разделите еще на 8 равных частей.
5. Накройте противень с кренделями пищевой пленкой и отставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте яичный желток с водой и обмажьте смесью выпечку. Помойте и мелко нарежьте розмарин. Посыпьте претцель розмарином и солью по вкусу.
Оценить рецепт Претцель с розмарином
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гречишный хлеб
Блины без дрожжей на молоке
Кетчуп с базиликом на зиму
Авголемоно
Свинина на косточке
Гречишный хлеб
Блины без дрожжей на молоке
Кетчуп с базиликом на зиму
Авголемоно
Свинина на косточке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ