Открытый овощной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Яркий, сочный, ароматный -он станет украшением любого стола! Можно подать его на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Сочетание овощей можете смело варьировать на свое усмотрение. У меня в этот раз пирог с тыквой, перцем, луком и помидорами. Очень вкусный и аппетитный, устоять невозможно! Попробуйте приготовить открытый овощной пирог, порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Картофель 200 Грамм (уже очищенный)
- Тыква 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый овощной пирог"
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.
Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.
Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.
Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.
Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.
Оценить рецепт Открытый овощной пирог
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Квашеные баклажаны с капустой
Печенье с беконом
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Чечевица по-итальянски
Салат "Селедка под шубой"
Квашеные баклажаны с капустой
Печенье с беконом
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Чечевица по-итальянски
Салат "Селедка под шубой"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
28.09.2018 13:08
Люблю такие пироги:несложные в исполнении, сытные, полезные, вкусные и красивые. А еще не очень дорогие, что тоже важно. Такой пирог украсит любой праздничный стол.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ