Открытый овощной пирог



Приготовил :  
28.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Яркий, сочный, ароматный -он станет украшением любого стола! Можно подать его на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Сочетание овощей можете смело варьировать на свое усмотрение. У меня в этот раз пирог с тыквой, перцем, луком и помидорами. Очень вкусный и аппетитный, устоять невозможно! Попробуйте приготовить открытый овощной пирог, порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 200 Грамм (уже очищенный)
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Открытый овощной пирог"

Открытый овощной пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.
Открытый овощной пирог - фото шаг 2
Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.
Открытый овощной пирог - фото шаг 3
Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.
Открытый овощной пирог - фото шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.
Открытый овощной пирог - фото шаг 5
Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.
Открытый овощной пирог - фото шаг 6
Перемешайте ингредиенты между собой.
Открытый овощной пирог - фото шаг 7
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.
Открытый овощной пирог - фото шаг 8
Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.
Открытый овощной пирог - фото шаг 9
Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.
Открытый овощной пирог - фото шаг 10
Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.
Открытый овощной пирог - фото шаг 11
Выложите всю начинку.
Открытый овощной пирог - фото шаг 12
Сверху залейте все яично-сырной смесью.
Открытый овощной пирог - фото шаг 13
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.
Открытый овощной пирог - фото шаг 14
Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.
Открытый овощной пирог - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый овощной пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 28.09.2018 14:48 «Ответить

Оксан, вкусный и сытный пирожок! Красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.09.2018 22:18 «Ответить

Спасибо, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 28.09.2018 13:08 «Ответить

Люблю такие пироги:несложные в исполнении, сытные, полезные, вкусные и красивые. А еще не очень дорогие, что тоже важно. Такой пирог украсит любой праздничный стол.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.09.2018 22:18 «Ответить

Спасибо, Зоя, я тоже отдаю предпочтение такой выпечке!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?